Две половинки

Егор был пределом ее мечтаний. Высокий обалденно красивый, умный — Наташа смотрела на него и восхищалась. Они дружили. Оба учились он был курсантом, она студенткой. Гуляли вместе, рассказывали друг другу свои тайны, делились мечтами. Но, Наташа хотела большего и добилась. Через год чисто платонические отношения перешли на новый уровень. Они были красивой парой, ими восхищались совершенно искренне, а еще совершенно злобно завидовали. Но вот пришло лето, и Егор уехал домой в отпуск, Наташа осталась в родном Питере, терпеливо ждать. Ее мать видя как скучает дочка по своему красавцу, усмехаясь говорила ей, что этот парень никогда с ней будет. Такому нужна жена чтобы могла дать ему старт в службе хороший, и он не разменяет выгоду на любовь. Так что Наташа для него проходной вариант и надеяться на что-то серьезное не стоит.
Наташа старалась не предаваться мечтам, считая это и правда неразумным. Егор ей очень нравился — была ли это любовь она не знала.
В конце августа Егор вернулся и пряча глаза сказал, что им лучше просто остаться друзьями. Наташа вздохнула, отдала ему все подарки и постаралась выкинуть красавца из головы. Но тосковать по нему она не перестала и, видимо, от отчаяния ударилась в новые отношения, которые внезапно стали очень серьезными — Наташа забеременела, и с новым мужчиной они стали готовиться к свадьбе. С Егором она общалась время от времени, отношения были необязывающими и действительно дружескими. Наташа привыкла, что рядом есть человек с которым можно поделиться тем, что внутри.
Через полгода Егор внезапно приехал к ней домой. Он знал что ее без пяти минут муж в отъезде и им никто не помешает. Они с Наташей проговорили весь вечер, разговор был ни о чем, так — пустой треп. И вдруг он внезапно сказал, что любит ее. Что любил всегда, и боялся этого чувства, всячески стараясь избегать его. Слишком оно было сильным.
Наташа вздохнула, сложила руки на округлившемся животике и поинтересовалась, а попозже он не мог признаться? Она ждет ребенка, у нее другой мужчина, без пяти минут муж — и что теперь ей делать с этой любовью она просто не знает.
Егор молчал. Он сам себе боялся признаться в том, что специально тянул с признанием. Наташа понимала это. Он изо всех сил надеялся, что она не откажется от своего избранника и все слова Егора так и останется висеть в воздухе. Наташа усмехнулась: «А давай, раз ты меня так любишь, я брошу отца моего ребенка. Но сам понимаешь — ребенка я уже бросить не смогу. Примешь ли ты меня с ним? Будешь ли любить как своего?»
Егор попросил время подумать. Он боялся таких перемен в своей жизни. Он боялся брать женщину, котоаря носит чужого ребенка, но он любил Наташу…
А молодая женщина лишь усмехнулась. Она отчетливо понимала, что Егор никогда не сможет ответить на ее предложение согласием. Собственно поэтому она это и предложила.
Они общались очень долго и после Наташиной свадьбы и рождения ребенка. Егор стал крестным ее сына, а потом и дочки. Муж Наташи искренне считал Егора своим другом. Да он и действительно был им.
Через несколько лет Егор уехал служить на другой конец страны, связь через какое-то время между ними потерялась. Наташа давно развелась с мужем, Егор женился и тоже развелся. Наташа иногда заходит на его страничку в соцсетях, смотрит фото, но никогда не пишет.
Егор тоже приходит к ней тайком. Ему уже почти 40, ей почти 38… они так и не нашли своего счастья в жизни. Я знаю обоих очень хорошо, и знаю что где-то глубоко они наверное скучают друг по другу. Две половинки которые так и не смогли сложиться в одно целое…

Оставить ответ