Детдомовка

детдомовка

Сколько Оля себя помнила — она всегда жил в детском доме. Она отказница — ее мать отказалась от нее сразу после рождения. Оля жила неплохо, но ей хотелось настоящую семью, настоящую маму и папу, как и всем детям в детском доме. И вот к ней стала приходить женщина, она нравилась Оле, была добрая, приятная, умная. Она рассказала, что у нее есть уже двое деток и она думает о том, чтобы взять Ольгу к себе. В итоге так и получилось через какое-то время.

Оля, которой исполнилось 12 лет, попала в семью. Девочка быстро поняла правила в новом доме, сложного не было. Новая мама сказала, что у каждого в семье должны быть свои обязанности и их надо выполнять.

Ольге купили много новой одежды, тетрадки и книги для школы, красивый рюкзак. Девочку хорошо приняли в классе, она была умненькая и старалась хорошо учиться. Учителя радовались за девочку и хвалили ее приемной матери. Единственно что смущало девочку это немножко другое отношение к ней. Правда психолог, к которому она была обязана ходить, сказала что это нормально. Оля только вписывается в семью, к ней присматриваются и она тоже присматривается, так что страшного ничего нет. И Оля должна постараться принять правила поведения в этой новой семье, ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Оля пообещала, что будет хорошо себя вести, стараться в учебе и помогать по дому. Психолог похвалила девочку и сказала «так держать».

 

Оля старалась: она гуляла с собакой, убиралась, даже научилась готовить несложные блюда. И хоть у каждого ребенка в семье было свое поле деятельности, как-то незаметно Оля стала выполнять работу названных брата и сестры. Ей было не сложно, а они часто ее просили то посуду помыть за них, то пропылесосить, то еще что. Оля было не в тягость и она с радостью помогала, не замечая хитреньких улыбочек на лицах детей. А еще девочку думала, что именно так станет ближе этой семье. Приемная мать не замечала, что Оля делает по дому все задания, которые она дает детям: уходила она на работу рано утром, приходила поздно вечером. И вот однажды, когда Оля помогала в очередной раз названным брату и сестре, она не успела выполнить то, что просила мать уходя на работу. И вечером разразился скандал. Женщина потребовала объяснений и Оля сказала, что не успела вещи после стирки в шкаф. Приемная мать кричала на Олю, говорила что она лентяйка, а еще тупая раз не может выполнить такую простую работу, которую она ее попросила! Вот ее родные молодцы — всегда делают что им говорят, а Оля — сразу видно из детского дома, там не учат как надо себя вести.

Родные дети не вступились за приемную девочку, они и не подумали сказать, что Оля не успела сложить вещи именно по их вине. Но, Оля не обиделась на них. Она считала что виновата, потому что выполнять чужую работу ее не заставляли и не успела она по своей вине.

А через неделю названный брат Оли разбил любимую мамину кружку, и сказал, что это Оля сделала. Мама очень ругала Олю, а когда девочка плача говорила, что она не разбивала, а это сделал ее брат, женщина еще больше разозлилась и обозвала Олю вруньей! Она сказала, что ее дети не врут никогда, а во Оля детдомовка и это не удивительно. В наказание ее лишили карманных денег.

Правда больше это расстроило брата и сестру — родных детей. Они привыкли выклянчивать у Ольги ее долю карманных денег. А девочка отдавала — она все равно не знала куда их тратить и просто складывала в коробку.

А еще с того момент в семье ее начали обзывать вруньей. Первой начала приемная мать: «Где наша врунья?» или «Врунья, ты погуляла с собакой?», говорила она, а потом и ее родные дети подхватили это обидное прозвище.

 

Психологу Оля ничего не рассказывала, ей казалось стыдным признаваться.

И все бы ничего, но через какое-то время произошло очень неприятное событие: у приемной матери пропали из кошелька деньги. Сумма небольшая, но заметная. Виноватого не искали, а назначили: женщина сразу начала кричать на Олю и требовать вернуть деньги и признаться в воровстве! Оля плакала и говорила что не брала, но ей сказали: кроме тебя тут врунов нет. Оле угрожали, что вызовут полицию, что ее посадят в колонию для несовершеннолетних, что она будет воровкой, и требовали признаться в том что это она взяла деньги. Но, девочка решила не брать н себя вину и твердо говорила — она ничего не брала! Приемная мать от злости, что девочка не признается дала ей пощечину, а утром на щеке Оли лиловел синяк.

В школе классная руководительница обратила внимание на зареванную и с синяком на щеке девочку. Она попробовала поговорить с ней, но Оля молчала и только хлюпала носом. Пришла директриса, но ии ей ребенок ничего ен сказал, тогда Олю отвели к психологу и там наконец девочка все рассказала. Олю пообещали отвести в полицию и написать на нее заявление в краже денег, и что ее закроют в камеру и будут судить если она не признается сама. И Оле очень страшно идти домой и она не хочет в тюрьму, но денег она не брала и признаваться в этом не будет.

Психолог все рассказала директрисе и классной руководительницы Оли. Директриса вызвала представителя органов опеки, а еще приемную мать с ее родными детьми. После серьезного разговора выяснилась правда: деньги взяли родные дети женщины. Они прекрасно понимали, что попадет Оле, но это ихх не смущало. Ведь у них уже прошел такой фокус с разбитой кружкой и сейчас пройдет. К тому же их мать сама сказала: детдомовка врунья. А значит ей не поверят.

Приемная мать расплакалась и просила у Оли прощения, но девочка попросила вернуть ее в детский дом. Ведь там ее никто не обвинял в воровстве и вранье. Органы опеки так и поступили, но долго Оля в детском доме не задержалась, ее забрала к себе дочка директрисы школы. И сейчас у девочки все хорошо.

Оставить ответ