Домашнее рабство или дочка лентяйка


Дочку Анна и Валентин любили. Одна у них она была — звездочка ненаглядная. Все для нее, последнее отдавали, на двух работах каждый крутился, да еще халтурками-шабашками пробавлялись. Да и время тяжелое было — страна в раздрае. Но, время прошло, дочка выросла, в стране тоже все вроде наладилось — казалось живи и радуйся. Анна с мужем хотели, чтобы дочка получила хорошее образование и могла себя обеспечить в любой момент сама. А дочка хотела замуж, куда и вышла едва 18 стукнуло.
Свадьбу родители молодых в складчину сделали и отправили их жить к свекрови и свекру. У них дом больше был да и сами предложили. Но прошло полгода — сватья пришла к Анне и Валентину и сказала, что молодые ей поперек горла уже. Невестка лентяйка: спит, ест, телевизор смотрит, пальцем о палец не ударит по дому. И приходится свекрови тянуть на себе не одну семью, а две. Ни пол не помоет, ни постирает. Ругалась — бесполезно. Сына-то на работу отец взял, он там с утра до вечера. А вот девка ваша бракованная. А тут еще новость — беременные они, рожать будут. И свекрови, на двух работах пашущей, сидеть с маленьким ребенком вообще не с руки. Так что пора теперь другим родителям поучаствовать, раз не смогли воспитать девку нормально — сами с ней майтесь.
Анна выслушала, покраснела от стыда — конечно она жалела дочку, не заставляла по дому помогать ей, все думала, что выйдет замуж и полов намоется и посуды. А оно вон как вышло-то… дочка как дома сидела на диване, так и в замужестве решила жить.

Ушла сватья, а муж Анне скандал устроил, говорил мол, что надо дочку воспитывать хоть чуть-чуть и построже держать, а теперь вон как все вышло.
В общем приехали к ним молодые, две комнаты заняли и стали жить. Зять на работе, дочка дома сидит в телевизор глядит. Родила сына, все радовались, а Анна с ним как со своим. Дочка нос кривила, мол переодеть не могу, купать не умею, мама ты сама тут. Единственно что любила раз в недельку, пока ребенок спит, нафуфыриться да пойти пофорсить по улицам с коляской. Зять плечами пожимал — его все устраивало лишь бы поесть было, да ребенок спать не мешал.
А через полтора года дочка и второго родила, и забот прибавилось, а дочка с безделья беситься стала, на мать орать, на отца. А потом от нечего делать еще и третьего дитя родила на радость всем. Муж ее на вторую работу пошел, а мать с отцом из кожи лезли, пытаясь две семьи тащить.
Как-то Валентин домой пришел — Анна ревет. Дочка ей пощечину дала, что не достаточно быстро к внуку пришла младшему, когда он плакал. Накричала, обвинила в погубленной молодости. Валентин как-то странно на жену посмотрел, не пожалел, не сказала дочке ничего, а утром ушел к своей матери жить. Жену позвал с ним уйти, но Анна не понимала как же дочку бросить, кто ж ей — звездочке, поможет-то? Муж плюнул в сердцах и развелся. Сказал, что надоело ему ярмо это тащить. И виновата в том, что дочка такая выросла — Анна. Она ее жалела, тряслась — вот теперь и получает по полной. И ушел.
Анна поплакала и давай дальше дочке помогать. Еще два года прошло: дочка на мать и руку поднимала, и орала все время.
Как-то в гости зашла сватья, и увидела как дочка Анне пощечину дала очередную, ну и не выдержала. Оттаскала невестку за лохмы, все маты какие знала сказала, забрала Анну к себе ночевать, а наутро повела к подруге-риелтору — дом продавать. Продали быстро. Анне купили небольшую, но уютную квартирку двухкомнатную, а дочке ее с мужем и детьми — малосемейку. Порывались они ругаться, но свекровь сказала, что и того не заслужили. Пусть сами теперь живут как хотят.
Анна сначала снова помогать дочке пробовала, приезжать к ней, но сватья занялась всерьез пожилой женщиной и не дала опять погрязнуть в домашнем рабстве. Прошло время, и Анна расцвела, живет в свое удовольствие, ездит отдыхать, завела собаку о которой так долго мечтала, со сватьей своей сдружилась очень.
А дочку ее муж пару раз ремнем выпорол за дурь да лень, так что сидеть не могла. И как-то дошло до нее, что сидеть на диване при трех детях и муже и ничего не делать — это плохо. Хотя с матерью она почти не общается…

Оставить ответ