Женская дружба

фото из личного архива

Когда мне говорили, что женской дружбы не бывает смеялась. Бывает, отвечала я им, еще как бывает! Вот у меня — точно. Я Аллку знала с детского садика — на горшках сидели рядом, и в школу одну пошли, и в институт. Не разлей вода были. Все проблемы решали вместе, всегда плечом к плечу. Мне казалось, что такому счастью не будет конца — ведь мы поддерживали друг друга, помогали, выручали. И ни разу не ругались, хоть и на многие вещи у нас был разный взгляд всегда приходили к компромиссу. Замуж мы вышли в один год. Родили по ребенку с небольшой разницей. Вроде бы все хорошо и удачно, но у меня муж был скажем так — богатый. Большой бизнес, который он поднимал сам с нуля, дом под Москвой, дом в Испании, дом почти на берегу Байкала — мы любили там проводить время.
А вот Аллкин муж был обычным. Работал, по выходным выпивал в гараже с друзьями, ни плохой ни хороший — как у всех все. Я не замечала этой разницы и внимания не обращала. Да и мой муж тоже. Мы не равняли деньгами людей и у нас «свой круг» — это просто близкие и любимые люди.
Через пять лет тоскливого, по выражению Аллки, замужества она развелась. Ребенка сдала на попечение бабушке и стала активно устраивать свою личную жизнь. Сын ее скучал без матери, и мы стали часто забирать его к себе. Да и моему ребенку повеселее было, а мне даже проще когда детки заняты друг другом. Я не работала занималась домом, создавала уют, а муж открывал новый филиал своей фирмы, и приходил довольно поздно очень уставший.
Аллка, забегавшая пару раз в неделю стала вести себя странно. Ей никак не удавалось найти себе мужика с деньгами и возможностями, и она стала раздраженной и озлобленной. Как-то сидя у меня на кухне сказала, что не всем как мне везет вытащить счастливый билетик в жизни. Я удивилась ее ехидному тону, но она махнула рукой — мол не обращай внимания — это я так. Но, таких высказываний становилось все больше, а злость в глазах подруги все ярче. Мне было не по себе, когда она приходила, и я как-то незаметно для себя стала отказываться от наших встреч под любым предлогом. В конце концов Аллка, после того как я снова отговорилась делами сказала: «Ну да, конечно — где же вам богатеям общаться с нами плебеями нищими», и бросила трубку. Больше она мне не звонила, а я боялась набрать ее после такой отповеди. А еще я боялась признаться себе, что мне стало даже легче после нашей размолвки.

Я перестала брать ее ребенка к нам, а мужу сказала честно — что поругались. Он пожал плечами, сказал что бывает, а наутро внезапно уехал в командировку на неделю. Звонил он раз в день, говорил что занят, дела, встречи и так далее. Меня это удивляло — обычно он очень внимателен, но списала на загруженность.
А вечером ко мне пришла свекровь и накинулась с порога. Она рассказала, что я дальше носа своего не вижу итак мне и надо дуре, что я сама привела в дом разлучницу и теперь огребу по полной программе. Она меня особо никогда недолюбливала, но тут превзошла саму себя. Хотя то что она рассказала мне, выбило почву под ногами. Оказывается мой муж ни в какую командировку не ездил, он сейчас в нашем испанском доме с моей подругой Аллкой, а по приезду он подает на развод. Маму свою попросил сообщить мне об этом и попросить съехать с ребенком из его дома в течении трех дней. Все карточки он заблокировал мне уже, а свекровь должна была проверить, чтобы я вязала лишь вещи свои, ребенка и те украшения что дарил мне.
Я рыдала, я не понимала что произошло, я пыталась дозвониться до мужа, но трубку не брали, а у Аллки был выключен телефон. В итоге под приглядом свекрови я собрала вещи и мы с сыном ушли к моим родителям.
Развод был тяжелым, имущество делилось сложно — ведь совместно нажитого, как выяснилось, почти ничего нет. Алименты ребенку правда назначили более-менее неплохие, и нам хватило денег купить однокомнатную квартирку, где мы и жием сейчас.
Аллка же с моим, уже бывшим, мужем расписались почти сразу после нашего развода. Один раз она позвонила и сказала, что наконец нашла способ отомстить мне — потмоу что всю жизнь завидовала, у меня было все чуть лучше чем у нее. А я никогда этого не замечала, если она сказала правду конечно, и это н следствие последних лет. В общем я больше не верю в женскую дружбу. Нет ее, даже если в садике на горшках рядом сидели. Видимо в природе бабской что-то такое заложено, что никогда не даст дружить, а будет лишь зависть, конкуренция и желание подгадить.

Оставить ответ