Муж живет на две семьи

У соседки моей хорошая семья. С виду. Двое детей, муж не пьет, спортом занимается, и руки с того места растут и деньги зарабатывать умеет. Но, недавно встретила я Аню, так зовут соседку, в слезах. Она шла по двору и рыдала, размазывая тушь. Я предложила ей зайти ко мне, выпить чаю с валерьянкой и успокоиться. Аня согласилась, а чуть успокоившись, через в схилпы рассказала мне историю.

Вышла Аня замуж рано — сразу после школы. Тарас был страше ее на 8 лет, и казался ей страшно умным и взрослым. Он уже тогда неплохо зарабатывал, имел свое жилье, а еще был добрым и красивым и щедрым. Аня хоть и закончила ВУЗ, но ни дня по специальности не работала. Она вообще не работала. Муж был не против что супруга сидит дома и создает уют, а когда родились дети, стало и не до того. Аня была счастлива. Молодая и красивая, двое деток-погодок, прекрасный и любящий муж — что еще надо? Но, счастье безоблачным не бывает и через пять лет совместной жизни, когда Тарас был в отъезде по делам, к Ане пришла молодая женщина с малышкой на руках. Она позвонила в дверь и сказала, что она тоже жена Тараса. Аня так обалдела, что пустила незнакомку в дом. Та показала ей паспорт с печатями, свидетельство о рождении дочки, где отцом был записан Тарас. Показала совместные фотографии, а еще свадебные. Тарас женился на Ольге, так звали женщину, за два года до их свадьбы с Аней.

Ольга сказала, что недавно узнала о существовании Ани, увидела у мужа два паспорта, ну и любопытство сгубило кошку. Ольга узнала, что Тарас умудряется жить на две семьи и решила познакомиться со второй супругой мужа.
Аня расплакалась, Ольга ее утешала. Говорила, что с Тарасом необходимо поговорить и решить как быть дальше. Ведь если это вынести на люди — то его просто посадят за двоеженство, а ведь как не крути муж он хороший и если бы не случайность и любопытство Ольги никто ничего не узнал бы!
Когда муж вернулся, Аня тихонько вызвонила Ольгу и пригласила к ним домой. Мужчина сильно удивился и даже испугался — две его жены смотрели недобро на двоеженца, и он попытался пояснить. Тарас говорил, чт любит их обеих и выбрать между ними не может. Он и детей любит, и ему хватает финансов обеспечивать две семьи, и что его женам еще не хватает? Он сделает все что сможет — лишь бы они обе его не бросили, иначе он не знает как жить. Тарас плакал, кидался то к одной женщине, то к другой ищя понимания и поддержки. В итоге проговорив всю ночь решили оставить все как есть. Ольга не претендовала ни развод с мужем, и не требовала чтобы он развелся с Аней. Она отнеслась к ситуации с максимальны пониманием и не собиралась рушить ни чью семью.
И уже шесть лет Аня так и живет, зная что ее муж делит внимание не не на одну семью, а на две. С Ольгой она не общается, детям ничего не рассказывает. Но на душе у нее очень тяжело. Она не может спокойно смотреть, как ее муж уходит к другой женщине, пряча глаза говоря ей, что поехал в командировку. Аня молчит, ничего не говорит ему, но сегодня она знает, что Тарас с Ольгой и детьми уезжают на 10 дней на море. И она плачет не от того, что она обделена морем — они недавно там были, а то что он с другой. Иногда ей кажется. что проще было бы развестись, бросить Тараса, уехать. Но, она не знает как будет жить, на что, как растить детей. Тогда Аня утешает себя, убеждает пожить до того, как дети не вырастут а там уже хоть трава не расти. Я смотрела на заплаканную женщину, которая обманывает сама себя. Не уйдет она никогда от мужа, так и будет тихонько рыдать всю жизнь и ревновать к той другой. А муж ее — я даже не знаю плохой ли он или хороший. Он живет на две семьи, стараясь дать им все что может. Обе жены не работают, дети обеспечены, он делит внимание поровну между своим гаремом… Вроде и хорошо, но неправильно. Я не верю, что та жена спокойно относится к тому, что у мужа есть еще женщина. Не может такого быть. Так и будут две женщины относительно счастливы, и относительно несчастны. А рано или поздно об этом узнают и дети…

Оставить ответ