Невестка — это не дочь

невестка

Ирина Ивановна женщина интересная, умудрившаяся стареть красиво не теряя подаренной природой внешности. Она с мужем вырастили троих детей. Оба старших сына женаты, имеют детей, а дочка учится в институте.

Через лет пять после женитьбы старший сын попросил пустить их с женой пожить с годик. Они взяли квартиру в ипотеку в строящемся доме, и оплачивать ее и и съемную квартиру тяжеловато, да и жена беременная. А так им будет проще.

Ирина Ивановна поговорила с мужем и решили что надо помочь сыну. Когда переехал он с женой, то сказали, что питаться будут отдельно, поставили свой холодильник. Квартплату оплачивали половину, невестка старалась помогать по дому убирала, посуду мыла в магазин ходила. Так и прошел год, семья старшего сына с уже родившимся ребенком въехали в свою квартиру.

Через год младший сын тоже попросил их женой и ребенком пустить пожить. Они тоже собираются брать ипотеку и было бы проще ее оплачивать. Ирина Ивановна с мужем пустили и младшего сына. Но невестка не хотела помогать по дому, она не готовила, продукты не покупали, за квартплату не давали ни копейки, даже посуду за собой не мыли. Когда Ирине Ивановне надоело готовить на две семьи, она потребовала чтобы дети питались отдельно. Сын сказал, что будет покупать им продукты, а невестка перестала разговаривать со свекрами. А после того, как она не открыла дверь, забывшей ключи дочке Ирины Ивановны, сказав что пусть нанимают швейцара — Ирина Ивановна с мужем потребовали сына с женой съехать. Даже согласились снимать им квартиру. Был скандал. Невестка кричала, что тут имеет право проживать сын с семьей на своих метрах. Ее же долю в квартире отдали родители деньгами и она вложила их в ипотеку. Ирина Ивановна сказала, что они с мужем отдадут тоже деньгами и тоже в ипотеку сыну, только бы они съехали с их квартиры.

 

Сын пытался успокоить и мать и жену, которую очень любил. Через три дня нашел недорогую квартирку куда они и перебрались. Но, общаться с тех пор с матерью и отцом он почти перестал. Даже не сказал им, что родился второй ребенок. Но, охладились отношения и со старшим сыном. Ирина Ивановна попыталась узнать почему такая перемена в отношении к родителям, и он рассказал, После серьезного разговора тот сказал, что согласен с младшим братом. Мать заставляла и его беременную жену делать всю работу по дому и не думала, что у нее была угроза выкидыша — ей нужен был покой. А жена боялась скандалов и недовольства свекрови пыталась угодить изо всех сил. И он не ожидал, что женщина сама выносившая и родившая трех детей так жестоко отнесется к другим женщинам, носящим ее внуков. «Да, невестка дочкой не станет» — резюмировал старший сын Ирины Ивановны

Сыновья вот уже 8 лет почти не общаются со своей матерью. Или как она говорит «сквозь зубы». Невестка младшая не дает видеться с внуками, старшая ведет себя отчужденно и тоже не горит желанием привозить детей к свекрам.

А тут еще и дочка Ирины Ивановны беременная, с мужем у них живет. И сыновья в курсе, как мать трясется над их сестрой, выполняя все капризы молодой женщины, что не помогает в налаживании отношений.

 

Оставить ответ