Не бери родню на работу

Замуж Валерия вышла уже лет пять назад как. Муж хороший, работает, не пьет, ее не обижает. Родилась дочка, и отсидев положенное время в декрете, Валерия вышла на работу. Через год она получила повышение и стала руководителем отдела в одном довольно крупном банке. Зарплата выросла, обязанностей прибавилось, муж тоже на месте ен сидел. И вот, накопили на хорошее жилье без ипотек и прочего. И вот, когда праздновали новоселье, свекровь попросила невестку устроить к себе на работу ее дочь. Она снова разошлась с мужем, дети, безденежье, проблемы — мол помоги дорогая невестушка, чай родня. Валерия повздыхала, поговорила с мужем, что не очень хочется брать на работу родственницу, это обычно лишь проблемы доставляет. Муж сказал, что она не любит его сестру, и та ей ничего плохого не сделала, и вообще Валерия могла бы и помочь.

В общем Валерия поняла, что проще устроить золовку, чем скандалить и доказывать что-то. Она взяла женщину к себе в отдел и очень быстро об это пожалела. Золовка была ленива,я безолаберная, наглая, хамоватая. Считала, что раз тут начальник ее родственница ей можно больше чем другим, а работать вообще не нужно. Валерия попыталась поговорить с ней, и сказать что правила одни для всех, и не она их придумывает, но сестра мужа слушать ее не захотела. А вечером уже супруг Валерии устроил скандал, потому что она гнобит его сестру, и выставляет в дурном свете придираясь по мелочам. Валерия попробовала объяснить, что его сестра не хочет работать, опаздывает, не выполняет, то что ей говорят, а если и делает, то приходится переделывать за нее, потмоу что исправлять ошибки она не собирается. Муж заявил что жена все придумывает, и могла бы помочь родственнице, а Валерия лишь гадости говорит про сестру, и такого не может быть, она умная и ответственная женщина. И да, сестра сегодня звонила их матери, рыдала в трубку и собиралась подавать заявление об увольнении. И Валерия должна сделать так, что этого не произошло.

Утром золовка снова опоздала на работу. И более высокий по рангу начальник заметил это, и вызвал Валерию к себе. Разговор вышел не приятный, так как опоздания женщины были систематическими, и начальник задал вопрос почему эта проблема не решена и ни одного выговора не сделано хронической «опозданке». Валерия пыталась выгородить золовку, но получила наказание сама: ее обвинил в том, что она не справляется с подчиненными и не может навести порядок в отделе, и если такое повторится, то руководство банка задумается — не поторопились ли они с назначением Валерии на этот пост.

Валерию лишили премии и объявили выговор с занесением, а ее золовку наказали рублем.

Вечером был снова скандал дома: Валерия пыталась мужу пояснить, что ее наказали еще сильнее, и она может потерять место из-за его родственницы. И наказание выносила не она, а более высокое начальство. Но, муж опять заявил, что она специально делает все, чтобы его сестру уволили. И вообще могла бы ее прикрыть перед руководством. Валерия поняла, что мужу ничего не докажешь, но что делать она не знала. Если золовка не станет вести себя нормально, то уволят не только ее, но и саму Валерию ждут большие неприятности. Она снова попыталась поговорить с родственницей, сказать к чему приведет ее халявное отношение к работе, и что ВАлерия ничего не может с этим сделать — она только начальник одного отдела. А потом снова был скандал, обвинениями, что Валерия угрожает золовке и шантажирует ее, и требует с нее больш чем с других.

Валерия плакала всю ночь, а утром ее осенило.

К начальнику она пришла с самого утра. И ничего не скрывая объяснила ситуацию, и сказала, что просит перевести ее в другой филиал банка даже с понижением в должности. Начальник Валерии был мужчина мудрый, он понимал, что может потерять действительно хорошего сотрудника в ее лице. Вечером он вызвал ее, и сказал, что нашел ей место. Небольшой филиал открылся в небольшом ПГТ в 35 км от города, и если она готова ездить, то с завтрашнего дня ее поставят директором там. Валерия с радостью согласилась, и кинулась в кабинет собирать вещи.

Мужу она сказала, что ее переводят директором небольшого филиала в пригороде, а у ео сестры будет новый начальник, и больше Валерия к ней отношения иметь не будет никакого.

Через неделю золовку с треском выгнали с работы. Новый руководитель отдела не стала терпеть ее выходки и тотальную лень. Муж успокоился наконец. А Валерия зареклась на всю жизнь брать на работу родню или «по-знакомству».

 

Оставить ответ