Я хочу свободы

Я вышла замуж рано, трое детей, муж, к которому я была равнодушна. Детей любила… наверное. Зачем семью заводила? Так принято женщине быть замужем, детей иметь, иначе ее все считают неудачницей.
Дети взрослели, муж не радовал в постели, а меня вся эта ситуация начала раздражать. .Хотела свободы, любить, быть любимой, а не вставать по утрам и не готовить всем завтрак. Но, я все терпела. Подружки говорили, что муж у меня золото: и зарабатывает, и не пьет, и рукастый, а дети — умницы! А я горя не мыкала, соплей на кулак не мотала, мужем не битая — вот и выпендриваюсь. Мол, все это бред бесящейся в жиру тетки в пред климаксе. Я пожимала плечами, и продолжала жадать свободы и покоя, и любви. Большой, чистой и яркой — чтобы крышу сносило.

И вот мне 49 лет, я развелась с мужем, детям сообщила что они взрослые уже все, и хватит от матери что-то требовать. Познакомилась с мужчиной, интересным, представительным, вроде даже влюбилась в него — и опять не то. Он скучный, в постели все быстро и сурово — никаких ласк и романтики: пять минут и спать. В общем пару месяцев мы повстречались, а потом общение само сошло на нет.
Муж просил вернуться и не ломать семью, дети крутили пальцем у виска и говорили, что пора к психиатру. Я отмахивалась. За последние три года нашла еще 4 мужчин — и ни одни мне не подошел. Они не моя мечта, не то что я хочу. Мне скучно с ними!
Я не прошу многого, мне не надо деньги, машины, брильянты. Я хочу больших чувств, ярких, как вспышка — а их нет.
И вот меня сейчас 51 год, а я смотрю на себя и понимаю, что я радуюсь своему покою, радуюсь что нет рядом мужа и детей, так меня раздражавших. А вот счастья все равно нет. И я одинокая пожилая женщина, которая никому не нужна.

Оставить ответ