Свекровь

Мария Петровна вздыхала. Завтра ее сыночек, ненаглядный женился. И на ком — на этой прошмандовке из третьего дома! Мария Петровна терпеть не могла эту девчонку еще в школе — она училась в ее классе. Вечно нос задирала, вечно смотрела сверху вниз на всех, хоть и росточку в ней было метр с кепкой, да и то в прыжке. А сын Марии Петровны влюбился в эту паразитку, с первого класса за ней бегал! Как Мария Петровна не старалась их развести — ничего н вышло. А сейчас еще и муж строну сына принял. Молчаливый и не любитель вмешиваться ни во что Сергей Сергеич вдруг во время очередной истерики по поводу свадьбы вдруг жахнул кулаком по столу и потребовал чтобы жена заткнулась и не мешала сыну жить. Мария Петровна так и села — и муж против нее! Дожила.

И вот завтра придется идти в ЗАГС, изображать улыбку, пытаться не испортить сыну праздник и этой… Муж ее сегодня еще раз предупредил: не дай Бог Мария Петровна что-то выкинет на свадьбе! Мария Петровна была вынуждена смириться и перетерпеть этот идиотский день.

Свадьба прошла без сучка и задоринки. Мария Петровна улыбалась, принимала поздравления, что-то говорила в ответ. Но в голове ее росли планы как она все же уничтожит эту пигалицу. Костьми ляжет — но ее сыночка с ней жить не будет.

Родители невесты подарили молодым тур на две недели в жаркий Тайланд, куда они радостно и укатили на следующий день после росписи. А Мария Петровна мрачно продумывала план по тому, как бы развести ей сына с его женой. Она решила не торопиться, пусть все выглядит естественно, вроде как само собой.

Из Тая молодые вернулись счастливые и загорелые, жить они стали отдельно, не беспокоя родителей. Оба были уже людьми самостоятельными и способными себя обеспечить. А через пару месяцев сообщили что ждут ребенка. Мария Петровна поняла, что пришла пора действовать. Ее подруга работала в больнице, и Мария Петровна пришла к ней просить таблетки: «Чтоб ребенка скинуть», подруга мол залетела, а рожать не хочет, срок маленький — мол чего к врачу идти, может и так получится? С заветным лекарством Мария Петровна пришла к невестке в гости и угостила ее тортиком… Ночью невестку увезли в больницу — ребенка она потеряла. После возвращения домой невестка почти ни с кем не разговарила, у нее началась тяжелая депрессия. Мария Петровна узнала, что детей больше иметь молодая женщина не сможет. Сказать что она была рада — ничего ен сказать. Мария Петровна ликовала, вот теперь она развернется во всю ширь! Зачем ее сыну бесплодная баба? И начала Мария Петровна потихоньку капать сыну на мозги. Мол и зачем тебе жена, которая родить не сможет, пустая она — а нужно здоровую, чтоб кровь с молоком и детей могла нарожать мал мала меньше. А тут и ловить нечего. Сын отмахивался от матери, говорил что не в детях счастье, да и вообще может они усыновят кого. А жена в себя придет надо просто дать ей время.

Но, вода камень точит, а Мария Петровна своих разговоров не прекращала, и заметила что прислушиваться стал сын к ней. А через год узнала она, что завел ее сыночка на работе пассию, и она ждет от него ребенка уже. Подумала Мария Петровна, покрутила мысль в голове, да и пошла к невестке. Разрыдалась, каялась, что сына плохого вырастила, что гулящий он, что на стороне у него женщина, да и беременная уже. Невестка не поверила ей, и тогда Мария Петровна показала ей и фото, что нашла в ноутбуке сына, и предложила показать и саму женщину или даже поговорить с ней. Невестка согласилась и встретилась с любовницей мужа. Та смеялась ей в лицо, говорила, что нормальному мужчине нормальная жена нужна, а не пустышка. И что пора бы и честь знать — сама пожила с хорошим мужиком, дай и другим.

Мария Петровна опять ликовала в душе. Эта женщина в качестве невестки ее устраивала больше чем вот эта серая мышь. Вечером невестка имела неприятный разговор со своим мужем. Он признался, что у него есть женщина на стороне, и что да — он подумывает о разводе. Так будет видимо лучше для всех.

А через пару дней Мария Петровна зашла к ним в гости, и якобы случайно нашла упаковку от хитрых таблеток, что подсыпала невестке. Она с завываниям и причитаниями показала их сыну, и сказала что это жена его сама их ребенка убила, что женился он на змее подколодной и всякое такое прочее. Сын матери поверил безоговорочно и кинулся к жене, Мария Петровна с тайным злорадством наблюдала за скандалом и радовалась когда сын ударил свою, еще недавно такую любимую, жену. Невестка кинулась вон из квартиры, схватив сумку и размазывая по лицу кровь из разбитого носа. Сын еще долго кричал ей в след, чтобы оан лучше не возвращалась и пусть идет куда хочет.

Невестку нашли через трое суток. Сыну Марии Петровны позвонили из полиции и попросили приехать на опознание. Молодая женщина утопилась в парковом пруду, на берегу нашли ее сумку где был пропуск на работу, по которому и установили личность.

Мария Петровна показушно погоревала, не забывая всем рассказывать какая оказалась невестка подлюкой, и успокоилась. На похоронах правда мать погибшей женщины прокляла всю их семью, кричала что это они погубили ее дочку, но Мария Петровна только радовалась, что все закончилось и ее сыночка свободен.

Сын очень быстро утешился в объятия любовницы, они расписались, у них родился сын. Мария Петровна была всем довольна. Но, через два года правда всплыла и совершенно случайно. Сын Марии Петровны поехал по ее же просьбе помочь по дому той врачихе, которая снабдила ее хитрыми таблетками. И за разговором о том в каком возрасте лучше рожать, та поведала сыну подруги, что помогла какой-то знакомой ее матери избавиться от не вовремя появившейся беременности. У голову мужчины закрались подозрения и он подробно выспросил все у этой женщины.

Дома он устроил матери допрос с пристрастием и так все выложила.Она считала, что сын поймет ее, ведь все это ради него ради его счастья! Но сын услышав страшную правду кричал что его мать чудовище, и что он не желает ее видеть.

Молодой и полный сил мужчина начал спиваться. Через год это был уже опустившийся алкаш, которого жена выгнала из дома. Он продал все из своей квартиры, давно уже не работал, а потом пропал. Говорят что уехал в какой-то монастырь…

Муж Марии Петровны развелся с ней, сказав что даже ен предполагал с какой крысой жил всю жизнь. А сама она так и ен поняла за что ее возненавидели муж и сын. Ведь она старалась ради блага своего ребенка, ведь она лишь добра хотела. А они ее так и не поняли.

Оставить ответ